社群爬蟲模組工具:Facebook Graph API

Graph API由Facebook公司所提供、開發提供開發者取得Facebook平台上資訊。詳細介紹可參考官方網頁

Graph API 測試工具

Graph API 測試工具

在開始學習使用Graph API前,Facebook貼心的在 Graph API介紹網頁中提供測試工具供開發者了解API使用方式。對於使用Graph API不熟的開發者可以利用這個網頁了解Graph API各參數的功能,較熟練地開發者也能透過這個網頁檢查Query回傳的結果。

Step.1 登入Facebook帳號

Graph API 登入畫面

Step. 2 Get User Access Token
Get User Access Token

點選Get User Access Token取得API Access Token。(※Access Token 每隔一段時間便會失效,需定時更新!)

接著依需求選擇存取的權限。關於權限說明可參考官方說明網頁

Step. 3 我的第一個 Graph API query

在本教學中我們使用 ‘me?fields=id,name’ 查看用戶的Facebook ID、 Facebook帳戶名稱。若想深入了解Graph api 參數可參考官方說明網頁

在上圖中,我們可以發現Graph API已成功將id、name回傳。